Новая страница Сноубайк-кросса в России Новая страница Сноубайк-кросса в России

Новости

Все новости >>>
12 Сентября 2018

Новая страница Сноубайк-кросса в России


   Зимний сезон 2017-2018 года принес много новинок в сферу зимнего отдыха, снегоходы и сноубайки. И одна из важных новостей минувшей зимы - это появление нового вида спорта под названием "Сноубайк-кросс". Дело в том, что всё больше спортсменов превращают свой мотоцикл в сноубайк и продолжают зимой тренироваться по кроссовым трассам. А официальные структуры, такие, как Федерация мотоциклетного спорта России (МФР) идут навстречу и помогают официально проводить соревнования. Так, 3 сентября 2018 года эта спортивная дисциплина получила официальное признание и спортивный номер-код.

   Как же начинался сноубайк спорт в нашей стране? Конечно, все началось с энтузиастов по всей России, которые начали тренироваться и проводить первые небольшие соревнования на сноубайках. С ростом количества участников стало понятно, что это не просто временное увлечение, а развивающийся тренд. В декабре 2017 года был создан Комитет по сноубайкам при МФР, который смог за один сезон провести два этапа Кубка МФР по сноубайку. Соревнования состоялись в разных уголках страны - г. Хвалынск и г. Южно-Сахалинск.

   Следующим шагом стала ассамблея FIM (Международная Мотоциклетная Федерация) в Европе, на котором были представлены результаты первого сезона сноубайк-кросса. Члены федерации позитивно встретили эту информацию и рассмотрели вариант проведения Чемпионата Европы по сноубайку. Однако, без официального оформления как вид спорта, ничего бы не вышло. Именно поэтому, Приказом Министерства спорта от 27 июля 2018 г. №701 "О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин и внесении изменений во Всероссийский ресстр видов спорта" был признан и включен в реестр "сноубайк-кросс". Новорожденный вид спорта получил номер-код 0910513811Л.

   Получение кода означает, что теперь возможно полноценно проведение официальных календарных соревнований, на которых спортсмены смогут получать разряды и звания. Несомненно, это один из важнейших шагов в развитии нового технического спорта.

^