SNOWRIDER появится в мировой серии фильмов TRAX SNOWRIDER появится в мировой серии фильмов TRAX

Новости

Все новости >>>
11 Апреля 2017

SNOWRIDER появится в мировой серии фильмов TRAX


В первые дни апреля 2017 команда SNOWRIDER отправилась в Башкирию (г. Стерлитамак) для того чтобы собрать уникальный видео-материал. Повод достойный - для съемок в наши края приехал американский продюсер и оператор Джая Ландж (Jaya Lange), создатель множества снегоходных фильмов из серии "Braaap" и первый в мире человек, который снимает кино именно про сноубайки - "Trax".

Местом для съемок не случайно стали Уральские горы Башкирии - ранняя весна растопила снег во многих уголках нашей страны, однако не успела добраться до вершин Стерлитамака. Так, местами снег достигал двух с лишним метров, и, несмотря на теплую погоду, он остался рыхлым и мягким.

За два дня съемок группа из 3-4 сноубайкеров и оператора успела посетить более чем 50 километров горного рельефа. Удалось заснять обрывистые холмы, прыжки с надувов, вылеты с упавших деревьев и красивые трансферы со склона на склон.

Для съемок мы специально пригласили опытных райдеров Сергея Тереньтева из Магнитогорска и Тимофея Кулешова из Тюмени (призеры региональных чемпионатов по эндуро и мотокроссу). Спортсмены смогли показать не только эффектную езду по склонами и лесу, но и проверить в жестких условиях комплект модели SR137" (в съемках использовались мотоциклы KTM SXF450, KTM EXC450 и Sherco 300 SEF R). Кстати, сам оператор Джая тоже отлично ездит на сноубайке, и его опыту мы все можем позавидовать - он управляет и снимает мотоциклы на гусеницах уже более 6 лет.

Кроме съемок, было очень интересно получить оценку самого комплекта SNOWRIDER, ведь Джая опробовал все существующие в мире гусеничные комплекты для мотоциклов. По словам американского оператора, российский комплект не уступает зарубежным аналогам, а лыжа, сделанная по собственным разработкам, пока что лучшая из всех, что он пробовал.

Итоги съемок можно будет увидеть в сентябре 2017 года. Именно тогда начнется показ фильма "Trax" во всем мире.

^